09 Марта 2017

ВИНО ПОЛЕЗНО НЕ ТОЛЬКО ПИТЬ, НО И НЮХАТЬ В научном

ВИНО ПОЛЕЗНО НЕ ТОЛЬКО ПИТЬ, НО И НЮХАТЬ В научном журнале Frontiers in Human Neuroscience были обнародованы результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) группы сомелье. Исследования проводились в клинике Кливленда и Университете Квебека в Труа-Ривьере. Выяснилось, что сомелье менее склонны к развитию болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и деменции в пожилом возрасте. Предполагаемая причина этого в том, что сомелье активно используют обонятельную память, то есть часто вспоминают запахи. Отвечающая за это часть мозга используется сравнительно редко, хотя, видимо, ее тренировка помогает сохранять трезвый ум и защищает от нейродегенеративных заболеваний. Приятно знать, что когда мы вдыхаем аромат вина и стараемся ощутить все нюансы запаха, то не просто получаем удовольствие, но и защищаем себя от тяжелых болезней. крым винакрыма ВалерийЗахарьин Автохтоны виноделие винодел сомелье