16 Августа 2016

Винный этикет Вино разливают так, чтобы оно не соприкасалось

Винный этикет Вино разливают так, чтобы оно не соприкасалось с остатками фольги на горлышке бутылки. Сначала наполняют бокалы дам. Наливающий должен стоять по правую сторону, держа бутылку этикеткой к гостю. Если к бокалу сложно дотянутся с правой стороны, тогда следует подойти слева, взять бокал и налить вино на весу, винный этикет это позволяет. Наполнять бокал белым вином следует на две трети, красным – наполовину. Бутылку держат как можно ближе к бокалу, но они не должны соприкасаться. На этом церемония подачи вина заканчивается, ведущий предлагает гостям насладиться самим напитком. ВалерийЗахарьин виноделие винодел сомелье Автохтоны Крым Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Алушта Судак Керчь Москва Питер СПБ Новосибирск Краснодар Челябинск Новороссийск Ростов  Коломна Иваново