25 Мая 2017

Устрицы – один из самых излюбленных деликатесов в мире

Устрицы – один из самых излюбленных деликатесов в мире. Вкус устриц так же многогранен, как и вкус вина, может быть соленым, сладким, минеральным, ореховым, с йодистыми нотками. Он зависит не только от конкретного вида, сорта, способа выращивания, времени года,  но и от терруара. Терруар для них — это особенности воды: степень ее солености, виды водорослей, температура и т.д.  С чем устрицы сочетаются? В классическом варианте к устрицам подают домашний ржаной хлеб с маслом, свежемолотый черный перец, красный винный уксус с мелкорубленным луком и ломтики лимона. Если говорить о вине, то оно должно обладать определенной кислотностью и минеральными оттенками, которые подчеркнут, дополнят, но не будут доминировать над вкусом устриц. У Автохтонного Кокура Брют от Валерия Захарьина есть все необходимые качества: оно с хорошей кислотностью и легкими минеральными тонами — то что надо к устрицам. Создайте себе игристое настроение! кокур игристое крым винакрыма ВалерийЗахарьин вино Автохтоны шампанское виноделие винодел сомелье