13 Июля 2017

Терруарные вина - вершина виноделия. Крым с давних

Терруарные вина - вершина виноделия. Крым с давних времён славится своими винами, которые уверенно соперничают с мировыми производителями. В наиболее полной мере показать всему миру, насколько бесподобен вкус крымских напитков, позволят вина из аборигенных, автохтонных сортов винограда. Изготовление терруарных вин основано, прежде всего, на природно-климатических условиях расположения виноградника, а также на внимании виноделов к самой лозе. Изготавливая такие вина, виноделы стараются подчеркнуть  аромат и вкус  земли, на которой был выращен виноград. Ведь одним из определяющих факторов вкуса вина являются характеристики и состав почв. Наличие тех или иных химических элементов кардинальным образом влияют на вкус и качество ягод. Также на характеристики вина влияют такие факторы, как экспозиция склона, сорт винограда и погодные условия каждого года. Технология изготовления терруарного вина - весьма трудоёмкий и ответственный процесс, требующий навыков, времени, сил и средств. Нами уже произведены вина из автохтонных сортов винограда Кефесия и Сары Пандас, вошедшие  в Российский винный гид 2015, 2016/2017 года. сарыпандас кефесия крым винакрыма ВалерийЗахарьин вино Автохтоны виноделие винодел сомелье крымскаяправда