11 Июля 2017

Сомелье ресторана Valenok Сергей Нефёдов рассказывает

Сомелье ресторана Valenok Сергей Нефёдов рассказывает о сочетании вин с русской кухней: «Есть просто очень интересное вино, ни на что не похожее, из наших автохтонов, которые крупный производитель Валерий Захарьин продвигает на рынке, — Сары Пандас. Оно чудесно сочетается и с печёными, и с тушёными овощами, приготовленными со множеством вкусных и ароматных специй. Вино достаточно насыщенное, у него тёмно-соломенный цвет. Собственно, «Сары Пандас», название сорта, если не ошибаюсь, с тюркского переводится как «рыжий грек». Действительно, цвет у вина слегка рыжеватый. В нём достаточно много специй, чувствуются вяленые фрукты. Вино очень тельное, маслянистое». крым винакрыма ВалерийЗахарьин вино Автохтоны сарыпандас  виноделие винодел сомелье АркадийНовиков русская кухня