17 Июля 2017

Сколько можно хранить вино после вскрытия? Часто бывает

Сколько можно хранить вино после вскрытия? Часто бывает, что после ужина, особенно в узком кругу, остается бутылка недопитого вина. Открытую бутылку не стоит хранить более трех суток, а игристое вино вообще рекомендуется не хранить более одного дня. Дело в том, что сразу же после соприкосновения с воздухом в вине начинается процесс окисления, который не прекращается даже после того, как вы снова закроете бутылку пробкой. И если сначала кислород помогает раскрыть весь букет вкусов и ароматов, то впоследствии он оказывает на вино разрушительное воздействие. Качество открытого вина ухудшается с каждым часом. Открытое красное вино следует допить не позже, чем через 5 дней, а белое — в течение трех. Специалисты рекомендуют плотно закрыть вино пробкой и охладить, чтобы сохранить вкус и аромат напитка. Некоторые знатоки вин советуют перелить вино из большой бутылки в маленькую, чтобы вытеснить лишний воздух. Лучше всего не оставлять вино, а допивать до конца, в крайнем случае можно просто использовать остатки вина для приготовления разных блюд.  крым винакрыма ВалерийЗахарьин вино Автохтоны сарыпандас  виноделие винодел сомелье хранениевина лайфхак