08 Апреля 2016

Раскрываем секреты использования вина! Вы забыли открытую

Раскрываем секреты использования вина! Вы забыли открытую бутылку вина на столе, недопив ее накануне и она выдохлась? Жаль выбрасывать, но ничего другого не остается? Есть несколько отличных идей, как можно использовать недопитое вино! Порой бывает, что, открыв бутылку вина, вы так и оставляет ее недопитой. Причины могут быть самыми разными: не рассчитали силы или в итоге вино не сочеталось с приготовленными блюдами. Но это не повод его выливать. Мы расскажем, как правильно хранить открытое вино, и как еще его можно использовать, если допивать этот напиток вы в ближайшее время не планируете. Секрет №1. Используйте оставшееся вино в кулинарии. Вино смело можно добавлять в любимые блюда Существует множество рецептов изысканных блюд с добавлением красного или белого вина. Именно оно придает блюду особый шарм, а вас делает настоящим профессионалом — особенно в глазах друзей, впервые попробовавших ваши угощения. Так, например, белое вино традиционно используется при приготовлении итальянского ризотто, где рис в самом начале непосредственно тушится в нем, а затем постепенно добавляется бульон. Маленький секрет настоящих шеф-поваров — это добавление небольшого количества белого вина в супы, особенно крем-супы, а также в соусы, подающиеся к рыбе или салатам. Красное вино традиционно добавляют в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы. Достаточно смешать его с медом или сахаром, приправив различными специями, такими как гвоздика и корица, и уварить до состояния сиропа. вино культура виноделие традиции сомелье секреты кулинария ВалерийЗахарьин Крым Севастополь