15 Августа 2016

Проводили тур для дистрибьюторской компании "Эллада". Осмотрели

Проводили тур для дистрибьюторской компании "Эллада". Осмотрели одичавшие виноградные, которые пережили не одно столетие и сохранили в себе память тех далеких лет.  Затем отправились по извилистой тропе на вершину склона, где расположились  отдельные внутрискальные помещения и давильни для виногра­да — тарапаны, которые разбросаны по всей территории древнего города. Качи-Кальон был, пожалуй главным центром виноделия в Крыму. Все монастыри вели коллективное хозяйство, как нельзя лучше для этого подошла виноградная лоза. Виноград требует кропотливой и размеренной работы круглый год. Кроме того вино было очень востребовано и приносило хороший доход.  Тарапаны сохранились в идеальном состоянии, настолько здесь все приспособлено, что можно лишь немного почистить и хоть сейчас делай вино. В квадратное углубление тарапана укладывается виноград и специальным деревянным прессом, а то и просто ногами, давится. Получившейся сок по желобу стекает в круглое углубление, где должно происходить брожение. ВалерийЗахарьин вино виноделие винодел сомелье дегустация БаккалСу Кокур Кефесия Автохтоны Крым Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Алушта Судак Керчь Москва Питер СПБ Новосибирск Краснодар Крым Челябинск Новороссийск