28 Марта 2016

Признанные рестораторы выбирают крымские автохтонные

Признанные рестораторы выбирают крымские автохтонные вина. Аркадий Новиков — человек, которого вспоминают в первую очередь, когда слышат слова «московский ресторатор», открыл новый проект в самом центре Москвы - ресторан «Валенок» на цветном бульваре.  Известный российский ресторатор, телеведущий создал целый ряд известнейших заведений: от утонченного Vogue Café , элитарных, в стиле luxury  Cantinetta Antinori и «Галереи» до демократичных «Маленькой Японии» и «Елок-палок».Это оригинальное место  уже приковало к себе внимание столичных гурманов. Особенностью этого ресторана стал не только огромный шестиметровый валенок, который встречает гостей у входа, но и то, что все блюда приготовлены исключительно из продуктов регионов России.  Немудрено, что это заведение стало таким популярным - все больше потребителей отдают предпочтение отечественный производителям. Не обошла эта тенденция и крымских виноделов. Автохтонные вина от Валерия Захарьина уже не первый год покоряют Москву. Лучшие рестораны Москвы делают свой выбор в пользу качества крымской аутентичности - Ritz Carlton Moscow,  LaMaree, Бочка (холдинг Деллоса), Валенок, Тибон, Татлер и др.  Модный проект Аркадия Новикова «Валенок» не стал исключением, разместив в своей винной карте сразу две позиции - Кефесия и Сары Пандас, автохтонные вина от Валерия Захарьина. Валерий Захарьин верит в автохтоны, местные сорта - красные сорта Кефесия, Джават Кара, белые сорта Сары Пандас, Кокур: «Для того, чтобы выделить специфику крымских вин, у нас есть все: например, особая почва, шиферный сланец. Терруар данной местности дает винам уникальность», - говорит он. «В России много фальсифицированных вин, но есть и премиальный рынок, на котором мы и работаем в основном. Россияне, которые делают ставку на качество, довольны».   Бочка Валенок Тибон Татлер аркадийновиков кефесия сарыпандас москва ресторатор ресторан вино виноделие Крым Севастополь Россия виноград ВалерийЗахарьин Автохтон