01 Ноября 2016

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие любители вина, уверенные, что закупоривать бутылку стеклянной, пластиковой или винтовой аллюминиевой пробкой – это неуважение к традициям. Натуральную пробку делают из коры двух видов дуба – пробкового (Quercus Suber) или западного (Quercus Occidentalis). Именно из коры, а не из древесины. Для экологически ответственных читателей заметим, что после снятия коры деревья не погибают и через несколько лет на них нарастает более ровная кора, поэтому производство натуральных пробок не наносит никакого вреда окружающей среде. Каковы преимущества натуральной пробки? Её можно красиво открыть с "характерным" звуком – раз. Легко утилизировать (опять же, не нанося вред окружающей среде) – два. Но самое главное – натуральная пробка пропускает внутрь бутылки микроскопические доли кислорода, которые дают вину "дышать", развиваться, "взрослеть" и созревать, и, вместе с тем, предохраняет его от интенсивного "общения" с воздухом (иначе бы оно быстро испортилось). Поэтому натуральная пробка – зачастую единственный возможный вариант для "сложных", выдающихся вин с большим потенциалом развития. А кроме того, натуральная пробка – это дань винодельческим традициям. вино ВалерийЗахарьин виноделие винодел сомелье БаккалСу Автохтоны Крым Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Алушта Судак Керчь Москва Питер СПБ Новосибирск Краснодар Челябинск Новороссийск владивосток