27 Марта 2016

Миф №4 - Красное — для мяса, белое — для рыбы Одно

Миф №4 - Красное — для мяса, белое — для рыбы Одно из самых стойких заблуждений. Обычно красные вина действительно по вкусу лучше сочетаются с мясом, а белые — с рыбой. Но на самом деле, это правило имеет так много исключений, что дает только лишь общую направленность в подборе идеального сочетания. Сочетайте вино и еду по текстуре и весу: легкие блюда сочетаются с тонкимивинами, тяжелая еда — с плотнымии спиртуозными. Сочетайте и по интенсивности вкуса. Вино или еда — кто-то из них должен лидировать, а другой — следовать за ним. Универсальным гастрономическим сопровождением к вину является... хлеб. Это может быть галета, подсушенный кусочек багета — вот то, что будучи практически «безголосым», никогда не перебьет аромат вина и уж тем более не составит с ним жуткий диссонанс. вино культура виноделие традиции сомелье мифы ВалерийЗахарьин Крым Севастополь