27 Марта 2016

Миф №3 Винтовые пробки хуже, чем натуральная пробка

Миф №3 Винтовые пробки хуже, чем натуральная пробка из коры пробкового дуба У каждой пробки свои плюсы и минусы. Винтовые пробки идеальны для сохранения свежести вина в краткосрочном периоде, поскольку они предотвращают преждевременное окисление, однако, долгосрочное выдерживание  требует, чтобы ввино проникало немного кислорода.Винтовые пробки, которые являются относительно новым явлением, не обеспечивают это условие. Поэтомунатуральная корковая пробка остаетсянаиболее предпочтительным вариантом для вин, которые будут храниться в подвалах.  В то же время, нельзя не отметить, чтоиспользование винтовых пробок дает возможность избежать появления "пробковой болезни" (появление неприятного запаха (коркового тона) в следствие испорченной пробки), благодаря отсутствию риска окисления, аромат и вкус вина остается без значительных изменений, кроме того, бутылку вина с винтовой пробкой гораздо проще открывать. Поэтому производитель и прибегает к использованию винтовых пробок. пробка вино культура виноделие традиции сомелье мифы ВалерийЗахарьин Крым Севастополь