31 Января 2017

Как тренировать свой вкус Практика и еще раз практика

Как тренировать свой вкус Практика и еще раз практика — никакие книги и рекомендации специалистов не заменят вам настоящие дегустации. Если вы хотите быть лучшим дегустатором вина, вы должны попробовать много вин. И простой дегустации вина недостаточно. Вы должны освоить методику, которая поможет вам сохранить информацию, поступающую от вашего носа и языка. Старайтесь сравнивать вина. Обучение ускоряется, когда есть несколько вин. Они могут иметь что-то общее, но при этом будут и различия. Делайте содержательные сравнения, анализируйте. И вот несколько кратких советов: *регулярно пробуйте незнакомые вина *пробуйте подборки вин, как-то связанных друг с другом (сорт, регион) *больше внимания уделяйте аромату *старайтесь выявлять основные вкусовые и ароматические компоненты: фрукты, травы, кислотность, дуб и танины *насыщайте вино кислородом во время глотка (втягивайте его с эдаким характерным звуком, вино при этом аэрируется) *дайте аромату вина уйти, прежде чем пробовать следующее *делайте заметки, это помогает сосредоточить свое внимание винакрыма ВалерийЗахарьин Автохтоны виноделие винодел сомелье