28 Апреля 2016

КАК ПОДРУЖИТЬ ВИНО И ШОКОЛАД Для этого достаточно

КАК ПОДРУЖИТЬ ВИНО И ШОКОЛАД Для этого достаточно помнить простое правило: они не должны быть на разных концах линейки «сухое — сладкое» Пример того, как вино и шоколад сочетать не надо — это комбинация сухого кислотного вина и сладкого шоколада. По отдельности и вино, и шоколад хороши, но вместе совершенно убивают друг друга. Хотя в любой компании есть шанс найти кого-то, кто одобрит и такое сочетание. Самое простое и выигрышное сочетание — это черный шоколад и красное вино. Любители мальбека и шоколада могут напоминать себе о том, что это сочетание — одно из самых полезных из-за комбинации антиоксидантов в шоколаде и полифенолов в вине. Молочный шоколад вообще тяжелый вариант для сочетания с вином. Но мы нашли интересную комбинацию с игристым Кокуром: его мы пробовали с молочным шоколадом с кристаллами морской соли. Сочетание сладкого и соленого вкуса не только делает шоколад более интересным, но и оттеняет фруктовые ноты в игристом Кокуре. КОКУР ВАЛЕРИЙЗАХАРЬИН вино Каберне Крым Севастополь