02 Августа 2016

Близится осень, а значит скоро закипит работа на наших

Близится осень, а значит скоро закипит работа на наших виноградниках. Первым созреет сорт "Мускат Оттонель" в терруаре Баккал Су - он уже приобрел приятную сладость. Примерно через 3 недели сахаристость, необходимая  для белого сухого вина,  будет достигнута, а значит нужно будет быстро убрать урожай. Драгоценные грозди срезаются вручную. Каждый год работой на плантациях занята большая часть населения всех небольших поселков в округе терруара Баккал Су. Весь виноград собирают в ящики по 9 кг и сразу же отвозят на завод, где свежего урожая дожидаются специалисты. В производстве вина важна каждая минута – ягоды могут повредиться или окислиться виноградный сок. Производство каждого сорта вина – целая наука. Для того, чтобы получить хорошее белое вино, необходим постоянный холод. Мы часто шутим, что последний раз в своей жизни белое вино было теплым только на винограднике, а  дальше идет холодное производство и холодная подача на стол. ВалерийЗахарьин вино виноделие винодел сомелье виноград дегустация БаккалСу Крым Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Алушта Судак Керчь Москва Питер СПБ Новосибирск Краснодар Крым Иваново Коломна Челябинск Первоуральск Новороссийск